DEUTSCHES ANGUS RIND DIREKT VOM ERZEUGER
Unter dem Namen HOLTRUP Angus Beef vermarkten wir seit 2018 erstklassiges Rindfleisch der Rasse Deutsche Angus ab Hof, im Einzelhandel, an Fleischereien und an Gastronomiebetriebe der Region.
Mit HOLTRUP Angus Beef setzen wir als Familienbetrieb Maßstäbe in Sachen Regionalität, Tierwohl, Nachhaltigkeit und erstklassiger Fleischqualität.
DIE FAMILIE
Hof Holtrup – das ist der ursprüngliche Name des von uns bewirtschafteten Betriebes des Eigentümers Baron Droste zu Senden. Wir die Familie Lintel-Höping wirtschaften in der dritten Generation als Pächter auf dem Hof in Senden in mitten des schönen Münsterlandes. Die Hofgeschichte ist bis zum Jahre 1463 zurück zu verfolgen.
Wir produzieren auf den umliegenden Feldern Mais, Weizen, Triticale, Gerste, Ackerbohnen, Raps und Gras um unsere Schweine und Rinder mit bestem Futter zu versorgen. Durch die vielfältige Fruchtfolge sorgen wir in Kombination mit der Minimalbodenbearbeitung für eine gute CO2 Bilanz, fördern den Anbau von einheimischen Proteinträgern und sorgen für eine hohe Biodiversität auf unseren Äckern und Wiesen.
DER HOFLADEN
Wir haben Freitags von 14 – 18 Uhr für Sie geöffnet. Bei uns bekommen Sie:
+ Steaks
Die Welt der Steaks ist riesig vom Porterhouse, T-Bone, Tomahawk, Hüft- oder Skirtsteaks haben wir die unterschiedlichsten Cuts für euch vorrätig.
+ Burger
Burgerpatties für deinen homemade Burger bieten wir vorgeformt gesalzen und gewürzt in der 150g Burger Variante gehen immer!
+ Bratwurst
Rostbratwurst mit oder ohne Käse – oder doch lieber die herzhafte grobe Bratwurst? Bei uns kommen die Wurstjunkies auf ihre Kosten.
+ Braten
Vom Tafelspitz bis zum Teres Major haben wir verschiedene Braten in diversen Größen für euch vorrätig
+ Rouladen, Gulasch und Co.
Vorgeschnittene Rouladen, Gulasch in kleinen Paketen, Hackfleisch für die Rinderfrikadelle oder Suppenfleisch für die nächste Rinderbrühe – Gemäß der „nose to tail“ Strategie verwerten wir das ganze Rind.
UNSERE TIERE
Von ausgesuchten Mutterkuhbetrieben kaufen wir die Jungen Bullen und Färsen ein. Die robusten Jungrinder werden anschließend ca. 12 Monate bis zur Schlachtreife bei uns gefüttert.
Wir von Holtrup Angus Beef haben uns bei der BEEF Erzeugung speziell auf das sogenannte „grain-finishing“ spezialisiert. Auf Grund der besonderes ausgeprägten Marmorierung bei Grain-Finished Beef erhält das Fleisch einen sehr guten Eigengeschmack bei hervorragender Zartheit. Testen Sie selbst!
Herkunft
Die Ursprünge der Deutschen Angus finden sich im schottischen Aberdeen. Von dort hat sich die Rasse weltweit verbreitet und weiterentwickelt. Angus sind vom Typ mittelrahmige, von Natur hornlose, einfarbig schwarz oder rote Fleischrinder. Angusfleisch ist feinfaserig, von kräftiger roter Farbe, besonders gut mit Fett marmoriert und bietet einen hervorragenden Eigengeschmack. Die besondere Fleischqualität des Angus ist das Ergebnis erfolgreicher Zucht, naturnaher Haltung, natürlicher Fütterung – aber nicht zuletzt auch einer schonenden hofnahen Schlachtung ohne Aufregung und Stress.
Futtermittel
Die Futtermittel stammen zu 90 % von den eigenen Wiesen und Feldern hier in Senden. Neben Gras, Mais, Getreide, Stroh und Ackerbohnen als wesentliche Hauptkomponten kaufen wir Kartoffelschnipsel und Vitamin-Ergänzer zu. Die Ackerbohne nimmt in der Fütterung einen besonderen Stellenwert ein, weil sie als einheimischer Proteinträger das Sojaschrot in der Ration verdrängt.
Weideaufzucht
Die Jungtiere stammen zum überwiegenden Teil aus dem Havelland. Das Havelland zeichnet sich durch seine extensiven Grünlandflächen aus. Die grasenden Mutterkuhherden leisten einen großen Beitrag zum Umwelt- und Artenschutz. In dieser naturnahen Landschaft wachsen die Kälber in den ersten Lebensmonaten bei ihrer Mutter auf. So wachsen sehr gesunde und vitale Jungrinder heran.
Haltung
In Großgruppen mit viel Einstreu und Außenklima halten wir die Bullen im Strohstall. Die Buchten unterteilen sich in Liege-, Aktivitäts- und Fressbereichen. Zwei Mal täglich werden die Angus im Liegebereich mit frischem Stroh eingestreut. Die hohe Bewegungsfreiheit, das weiche Liegebett und die frische Luft in den Offenställen sorgen für ein hohes Wohlbefinden der Angus und sind die Basis für beste Fleischqualität.
Schlachtung
Eine Hof nahe Schlachtung ohne Aufregung und Stress ist uns sehr wichtig! Daher werden die Rinder bei Hausschlachtungen immer mindestens 24 Std. vorher angeliefert, um sich mit der Umgebung vertraut zu machen.
Montag
Geschlossen
Dienstag
Geschlossen
Mittwoch
Geschlossen
Donnerstag
Geschlossen
Freitag
14:00 - 18:00
Samstag
Geschlossen
Sonntag
Geschlossen
27. Dezember 2024 5:16 Ortszeit
Holtrup 16, 48308 Senden, Deutschland
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